GitLab CI в действии: практические фишки для повышения эффективности

Резерв

Доклад принят в программу конференции

Целевая аудитория

1. DevOps-инженеры — специалисты, занимающиеся автоматизацией процессов разработки и развёртывания, которые будут заинтересованы в расширении своих знаний о GitLab CI и его особенностях; 2. Разработчики программного обеспечения — разработчики, которые используют GitLab и заинтересованы в оптимизации своих процессов CI/CD; 3. Техлиды и архитекторы — руководители команд, ищущие способы улучшения и автоматизации рабочих процессов в своих командах для повышения эффективности и надёжности.

Тезисы

В докладе пойдём от простого к сложному. Сначала разберём ключевые концепции CI/CD и их значение в современной разработке. Как основной инструмент реализации пайплайна будем использовать GitLab CI: познакомимся с его основными возможностями и особенностями с фокусом на поддержке и улучшении процессов разработки и развёртывания.

Дальше будем пошагово усложнять процесс CI/CD. Продемонстрируем эволюцию этого процесса и фишки GitLab CI, которые помогут в его оптимизации. Обсудим стратегии снижения затрат времени и ресурсов на CI/CD-процессы, а также методы повышения производительности и надёжности последних благодаря грамотному использованию GitLab CI.

Ефрем, 26 лет, техлид команды DevOps-инженеров. Начал карьеру как Linux-администратор и за последние 5 лет сосредоточился на DevOps в компании «Флант».

Люблю автоматизацию рутинных задач и написание скриптов. Считаю важным соблюдение чистоты кода и применение паттернов. Ценю стратегическое мышление, всегда учитываю будущие потребности и делаю системы простыми и удобными для последующего использования и масштабирования.

Видео

Другие доклады секции

Резерв