Конференция завершена. Ждем вас на TechLead Conf в следующий раз!

Каждый техлид — Solution-архитектор, хотя не каждый Solution-архитектор — техлид. Давайте разбираться

Про архитектуру

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

В больших системах со сложными бизнес-процессами недостаточно наивных подходов к проектированию архитектуры. Иван покажет, как оценивать качество архитектурных решений и работать с требованиями.

Тезисы

* Что такое качество в целом и качественные ИТ-решения? Что такое архитектура ИТ-решения?
* Качественная архитектура — архитектура, полностью покрывающая требования: бизнес-требования и системные требования (функциональные и нефункциональные).
* Бизнес-требования и архитектура компании — бизнес-архитектура. На что следует обратить внимание в первую очередь и почему это важно.
* Системные требования: функциональные и нефункциональные. На что следует обратить внимание в первую очередь и почему это важно.
* Как TOGAF и ArchiMate могут помочь техлиду в формализации требований к ИТ-решению и в понимании целей бизнес-заказчика.
* Как всё это поможет техлиду разработать качественную архитектуру: на примерах разберемся с бизнес-целями, требованиями, схемами и другими артефактами про архитектуру.

Разработчик-менеджер с 10+-летним опытом в ИТ. Работал разработчиком и тимлидом​ в AGIMA. Управлял ИТ-отделом крупной сети ресторанов «Чайхона №1», автоматизировал бизнес-процессы и службу доставки. Имеет степень MBA по стратегическому управлению ИТ и бизнес-аналитики. Постоянный спикер на профильных конференциях и преподаватель курса “Руководитель команды разработки” в GeekBrains.
Заместитель руководителя крупного продакшн-подразделения одного из лидирующих агентств России. Управляет руководителями отделов и тимлидами.

AGIMA

AGIMA — крупнейший интегратор digital‑решений. Работает с 2006 года. За это время выпустили более 700 крупных проектов. Наиболее масштабные из них методично разрабатывают годами. А проекты со сжатыми сроками успевают выпустить за несколько месяцев.

Видео

Другие доклады секции

Про архитектуру