Конференция завершена. Ждем вас на TechLead Conf в следующий раз!

Тестирование умерло. Да здравствует Тестирование!

Lean подход к тестированию

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Артем — один из самых известных спикеров в QA-комьюнити. Один из создателей TMS Allure TestOps. Доклад про то, куда развивается тестирование, будет полезен всем, кто выстраивает процессы доставки.

Тезисы

Тестирование много лет развивалось эволюционно, однако давление тренда тотальной автоматизации добралось и до нас — скоро все изменится кардинально!

Этот переход не будет простым. Традиционные процессы и консервативные подходы, скорее всего, упрутся в ограничения масштабирования, а значит на пути к автоматизации тестирования придется пройти по минному полю из граблей и костылей: документация, хранение и управление тестами, синхронизация, запуск и перезапуск тестов, логирование, анализ и разбор результатов — каждый этап тестирования придется значительно переработать.

В докладе Артем расскажет о каждом из этапов, через которые придется провести тестирование: поговорим о метриках, инструментах, целях, сложностях перехода и коммуникаций на каждом из них.

А в конце вы получите таблицу-гайд, которая поможет вам определить, где вы находитесь и в какую сторону направить усилия.

Более 12 лет занимается автоматизацией тестирования веб-приложений. За это время работал в разных командах и в разных ролях: автоматизатор тестирования, менеджер команды разработки инструментов тестирования, руководитель группы автоматизации тестирования. Артем имеет большой опыт работы с популярными инструментами (Selenium, HtmlElements, Allure, Jenkins). Программирует в основном на Java, Groovy.

Qameta Software

Отличная компания, Артем ее совладелец.

Видео