Движущие силы архитектуры TechLead Conf

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Александр Киверин
Ак Барс Цифровые Технологии | Ак Барс Банк

В менеджменте ИТ более 10 лет, выстраивал работу команд как небольших проектов в сфере E-commerce, так и крупных Enterprise-решений в сфере трейдинга, медицины и финтеха. Certified SAFe® Agilist.
Как CTO уделяю большое внимание всем аспектам разработки, наличию необходимых компетенций у команд, включая специализацию по информационной безопасности. Считаю, что Application Security должна быть неотъемлемой компетенцией кросс-функциональных команд как одна из важнейших составляющих качества разработки.

fb.com/akiverin
Тезисы

У вас есть в компании архитекторы? Крутые ребята, не правда ли?
Разве могут такие спецы быть врагами разработки, раздражать так, что не хочется даже их слушать, а тем более ждать их архитектурного решения по несколько недель? Демотивирует? Замедляет разработку?
Уверен, что они хотят, как лучше. Так ведь, архитекторы?
Ведь и разработчики крутые ребята, только делают иногда то, что взбредет им в голову, разрушая общий архитектурный ландшафт. Хочется за них все проработать, вот только времени на все не хватает, завал!

Знакомо? Тогда вам может зайти опыт Ак Барс Цифровые Технологии (Ак Барс Банк), как мы перешли на подход к гибкой архитектуре. В этом нам помогают движущие силы архитектуры.

Другие доклады секции TechLead Conf