Конференция завершена. Ждем вас на TechLead Conf в следующий раз!

Что нам стоит создать техноплатформу? Пошаговый гайд от идеи до внедрения Выбор и внедрение инженерных практик в зависимости от проблематики

Доклад принят в программу конференции
Филипп Бочаров
МТС

Руководитель проектов по разработке в МТС. Занимается развитием технологической платформы, обеспечивающей наблюдаемость процессов и систем. Внедряет и популяризирует практику наблюдаемости на ИТ-ландшафте МТС. Сертифицированный владелец продукта с опытом в разработке более 10 лет.

Тезисы

Когда количество продуктов в нашей экосистеме перевалило за 300, мы поняли, что нужно что-то менять. Сложность диагностики проблем стремительно росла! Чтобы бороться со сложностью, мы вложились в наблюдаемость экосистемы. Начав с абстрактной идеи, мы постепенно доросли до полноценной технологической платформы.

У вас есть техническая идея и вы хотите внедрить ее? Я обобщил полученный опыт и представлю его в виде пошагового гайда с примерами и советами. Расскажу, как сделать из идеи MVP, а MVP масштабировать на множество команд. Дам советы: как проверить вашу гипотезу, найти общий язык с бизнесом и сделать идею привлекательной для пользователей.

Другие доклады секции Выбор и внедрение инженерных практик в зависимости от проблематики