Как бороться с legacy в головах Выбор и внедрение инженерных практик в зависимости от проблематики

Доклад принят в программу конференции
Дмитриий Масленников
Тинькофф

Начал программировать с университета, как только родители купили компьютер. За это время прошел путь от любителя-самоучки, до ведущего инженера, архитектора и руководителя.
За эти годы удалось поработать в проектах крупных компаний: eBay, Macys, Samsung, Google и др.
Постепенно от работы с софтом становилось все интереснее и интереснее работать с людьми — так как весь софт да и вообще почти все вокруг нас создано именно ими. И от эффективной работы многих людей зависит успех любого проекта.
Так за эти годы пришлось побыть в совершенно разных позициях и поработать с разными культурами и в разных странах, то решил обобщить свой опыт в внедрении изменений в команды разработчиков.

Тезисы

Этот будет рассказ про то, как вносить системные изменения в работу команд. Изменения могут быть любыми: это может быть новый язык программирования, новый фреймворк или новый процесс, вроде ревью кода или написания постмортемов.

Это можно делать по наитию, а можно действовать хитрее и быть более эффективным. Мы рассмотрим разные стадии внедрения и разные типы сотрудников. Разберем, как действовать в разных случаях, кого брать в союзники, а кого надо больше контролировать и зачем.

Другие доклады секции Выбор и внедрение инженерных практик в зависимости от проблематики