Рулетка кейсов "Как внедрять, применять TDD"

TDD: реальный опыт применения данной практики

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Про TDD слышал практически каждый инженер. Многие даже пытались применять на практике. Но всегда что-то идет не так и возникает ощущение, что данная практика создана для каких особенных проектов или особенных людей или технологий.
Во время конференции мы даем возможность участникам поделиться своими кейсами и запросить мнение экспертов, как они решили бы проблемы внедрения и применения TDD.
Целью данного формата будет вытащить из участников конференции самые сложные случаи и обсудить их с экспертами. На выходе участник получит ответы, как именно ему проделать работу над ошибками, чтобы прийти к успеху в след.раз.

Злата Занина

Райффайзен Банк

Старший Java-разработчик, большой любитель командной работы и помощи в развитии коллег.

Инженер, занимается продуктовой разработкой более 12 лет. Интересуется навыками, которые выходят за рамки платформ и языков программирования: дизайн кода, юнит-тесты, рефакторинг, TDD, CI/CD. Использует их в своей повседневной практике и помогает другим в обучении.
Проводит тренинги по инженерным практикам, способствует движению компаний к техническому совершенству.

iOS-разработчик. Помешан на интерфейсах.

Видео

Подготовительное задание
Как это будет проходить?
За неделю до конференции будет рассылка с опросом, где у вас будет возможность описать свой неудачный кейс применения TDD.
До конференции кейсы будут просмотрены членами ПК и среди них будут отобраны самые интересные.
Также, на интересность кейсов будет влиять голосование среди участников конференции.
Во время рулетки кейсов, эксперт случайным образом вытаскивает кейс и должен будет дать ответ на него в течении нескольких минут.
Эксперты не будут заранее ознакомлены с кейсами.