18 февраля 2020

Конспекты c TeamLead Conf 2020, доклады KnowledgeConf 2020

10 и 11 февраля состоялась TeamLead Conf 2020. В Конгресс-центре ЦМТ собрались более 1500 тимлидов. Похоже, что в следующем году придётся искать площадку попросторнее… В этом письме поделимся конспектами некоторых докладов конференции и расскажем о Knowledge Conf — конференции по управлению знаниями в IT-компаниях и командах.

Что, как и зачем делать тимлиду

На пятой TeamLead Conf мы обсуждали, как развиваться самому, помогать развиваться коллегам и, вообще, какими задачами должен заниматься тимлид. За сорок минут доклада сложно дать исчерпывающую информацию по теме, но вполне можно рассказать о работающих решениях и о граблях, на которые пришлось наткнуться.

На конференции мы сделали краткие конспекты нескольких выступлений и опубликовали в нашем блоге на VC. Рекомендации из этих докладов можно использовать в вашей повседневной работе даже без глубокого погружения в тему. 

Один из митапов на TeamLead Conf назывался «Доки против знаний». Его организаторы поделились конспектом и аудиозаписью мероприятия. Надеемся, что и в этих материалах вы найдёте что-то ценное для себя. А более детально работу с документами и внедрение системы управления знаниями мы рассмотрим на конференции KnowledgeConf.

KnowledgeConf 2020. Первые принятые доклады

18 мая в Инфопространстве состоится вторая конференция KnowledgeConf. Приём докладов на конференцию открыт до 18 марта. Если вам есть что рассказать об управлении знаниями, подавайте заявку. А пока расскажем о докладах, которые Программный комитет уже одобрил.

Роман Сентюрёв расскажет, как в АвтоТрансИнфо вовлекают и передают знания в игровой форме. Разработчики и тестировщики самых разных уровней в ходе игры Capture the flag осваивают вопросы информационной безопасности. Полученные таким образом знания применяются в рабочих процессах. Роман даст практические советы по организации игры. 

О картировании знаний узнаем от Евгения Викторова (Научно-технический центр Газпром нефти). Картирование знаний — простой и мощный инструмент, который позволяет ответить на вопросы «Кто что знает?», «Кто самое слабое звено?», «Кто настоящий эксперт?», «Как узнать всё, что мы знаем?» и ещё множество других вопросов.

Билеты на конференцию уже в продаже. Рекомендуем приобретать их заранее, так как 24 февраля цены вырастут. Чем ближе к конференции, тем дороже.

На сегодня всё! До скорого!