23 января 2020

Фасилитация и геймификация российского IT на TeamLead Conf 2020

Расписание TeamLead Conf 2020 уже сформировано, а Программный комитет KnowledgeConf 2020 начал приём заявок на конференцию, которая пройдёт 18 мая.

Рекомендуем посетить обе конференции, если вы заботитесь не только о прокачке своей команды, но и о развитии знаний внутри компании, вне зависимости от карьерных поворотов ваших звёздных разработчиков. 

С 27 января вырастут цены на TeamLead Conf и Knowledge Conf. Купить билеты на наши мероприятия можно в личном кабинете. Напоминаем, что после бронирования у вас будет ещё несколько дней, чтобы выкупить билеты. 

KnowledgeConf 2020

Конференция пройдёт 18 мая в Инфопространстве. Здесь мы будем обсуждать всё, что связано с управлением знаниями в организациях.

Рассмотрим каждый этап жизненного цикла проектов по управлению знаниями. Увидим, как выстраиваются проекты с точки зрения всех вовлечённых сотрудников. 

Участники конференции получат пошаговые решения для конкретных задач в области управления знаниями для команд и компаний любого размера. Если вы сами готовы делиться опытом в этой области, подавайте заявку на доклад. 

Call for Papers открыт до18 марта, но работу с докладами Программный комитет начинает сразу, не дожидаясь дедлайнов. Чем раньше вы пришлёте заявку, тем больше времени у вас будет на её доработку. Совсем скоро узнаем о первых принятых докладах.

Подписывайтесь на соцсети (VK, Facebook, Twitter) и Telegram-канал конференции, чтобы следить за новостями и заходите в чат «Я шарю», здесь идёт живое обсуждения всего, что связано с управлением знаниями.

Запись на воркшопы TeamLead Conf 2020

Мы уже писали о том, что в этом году помимо докладов будет 4 воркшопа. Каждый участник конференции сможет выбрать один из воркшопов. Записываться рекомендуем заранее, так как количество мест ограничено.

Обратите внимание, что записаться может только участник с оплаченным билетом из персонального личного кабинета. Если вы покупали билет другому человеку, то его нужно передать в персональный личный кабинет участника. Подробная инструкция здесь.

Что будет происходить в Конгресс-центре ЦМТ 10 и 11 февраля?

Программу TeamLead Conf 2020 можно условно разделить на две части: 

  • О личном развитии, софт-скилах и умении работать с собой.
  • Работа с командой.

Первый день в основном посвятим саморазвитию, второй — работе с командой. 

Возможно, вы уже заметили, что рядом с названием доклада на странице тезисов появились иконки-человечки. Так мы разметили доклады по сфере применения (личное развитие, работа в небольших командах, работа в крупных командах и компаниях). Градация эта условна, но, надеемся, она поможет в составлении вашего личного плана посещения конференции. Подробнее обо всех новшествах и некоторых докладах TeamLead Conf 2020 читайте в обзорной статье руководителя Программного комитета Романа Ивлиева.

Доклады TeamLead Conf 2020

По мнению Романа Ивлиева, Дмитрий Лазарев (Facilitato.ru) — один из лучших специалистов в области фасилитации. На TeamLead Conf Дмитрий простыми словами расскажет о фасилитации — в каких ситуациях она вредна и её лучше избегать. Попробуем разобрать путаницу в групповой работе. Отдельно разберём, через какие стадии проходит команда на пути к принятию решения.

Ольга Проходская из Wargaming уверена, что мотивация — это всегда выбор самого человека. На докладе узнаем о разных мотивационных статусах, разберём оптимальные и неоптимальные. Попробуем понять, что может сделать руководитель, чтобы его сотрудники были правильно замотивированы.

В Level.Travel с кризисом роста справились необычным способом. Компания уже год живёт в режиме социального эксперимента в жанре исторического фэнтези. В эту движуху вовлечено несколько десятков разработчиков. Юлия Сувороваподелится результатами эксперимента. Узнаем, как компании удалось перейти от «расслабленно-творческой» команды стартапа до крупной организации, где необходимо выстраивать процессы и вводить регламенты работы.

На сегодня всё! До скорого!