Конференция завершена. Ждем вас на TechLead Conf в следующий раз!

Между двух огней: разработка и бизнес Рабочие модели создания MVP, которое не превратится в технический долг

Доклад принят в программу конференции
Артур Дементьев
Директ кредит

Прошел путь от рядового разработчика до CTO. Работал в сферах: медиа, gamedev, e-commerce. В одной из компаний выстроил всё с нуля от маленького магазинчика до крупного сервиса-агрегатора. Болеет за индустрию и старается её развивать. В IT c 2009 года.

Email: demntad@gmail.com
Telegram: @demntad
Skype: tyronead
Тезисы

В одном из проектов я строил большую систему-агрегатор с нуля. Нам с командой надо было проверять различные гипотезы бизнеса, поэтому мы успешно использовали подход MVP — быстрые решения на коленке. От неудачных сразу отказывались, а удачные незаметно уходили в продакшн. За несколько лет мы накопили столько костылей, что поддержка проекта начала превращаться в сущий ад...

Борьба между бизнесом и разработкой — одна из самых распространённых проблем в IT-индустрии. Первым нужна скорость в проверке решений, а вторым — чёткое ТЗ, чтобы правильно проектировать эти решения. В своём докладе я расскажу, как можно сочетать эти на первый взгляд взаимоисключающие вещи, а также несколько поучительных историй про выброшенные в помойное ведро результаты многомесячной разработки, перегибы в ту или иную сторону, костыльный код в продакшне и цену ошибочных решений, которые принимает техлид.

Другие доклады секции Рабочие модели создания MVP, которое не превратится в технический долг