16 декабря приглашаем на встречу с ПК TechLead Conf 2022

Сегодня делимся с вами новой статьёй и приглашаем на онлайн-встречу с Программным комитетом TechLead Conf 2022.

Мы поставили перед собой задачу публиковать расписание конференций за 4 месяца до событий. Поэтому работа со спикерами летних и осенних конференций — в самом разгаре.

16 декабря в 16:00 в Zoom состоится встреча с Программным комитетом TechLead Conf 2022.

Для участия нужно будет зарегистрироваться, и в день мероприятия на указанную вами почту придёт ссылка-приглашение.

Зарегистрироваться на встречу с ПК

TechLead Conf 2022 состоится 9 и 10 июня 2022 года. Мы ищем самых крутых докладчиков (для этого и проводим zoom-встречу). Если вам есть что рассказать об инженерных практиках и буднях, подавайте заявку. Все подробности о том «как», «зачем», «когда» — на сайте.

Микросервисы: проблемы, которые мы не замечаем

Переехать в микросервисы можно двумя способами. 1. Построить платформу — это надежно, но очень сложно. 2. Поднять Kubernetes и начать в него коммитить новые сервисы.

Переезд проходит быстро и легко, но редко получается то, на что вы рассчитываете. Например, вместо микросервисной структуры вы можете обнаружить распределенный монолит.

Многие при этом не задумываются, правильно ли они пилят микросервисы. Как в синдроме утенка: увиденное самым первым становится единственно верным решением.

Олег Федоткин, Head of PaaS СберМаркет, в сегодняшней статье разобрал самые распространенные микросервисные проблемы. Читайте, как можно их решить.

На сегодня всё! Ждём вас на встрече!