3 ноября 2021

Хотите стать спикером TechLead Conf 2022? Читайте эту новость!

По традиции подготовка к конференции начинается за полгода-год до самой конференции. TechLead Conf 2022 пройдёт 9-10 июня в Москве. Но уже сейчас Программный комитет (ПК) активно ищет спикеров. И, хотя у ПК есть связи в крупных российских и зарубежных IT-компаниях, нам нужны и новые лица, новые кейсы, свежий взгляд на инженерные процессы и практики. Поэтому…

Call for Papers конференции TechLead Conf 2022 открыт.

Заявки принимаются до 30 января.

Решение по докладам — до 5 февраля.

Хочу стать спикером TechLead Conf 2022

Тематика конференции

Архитектура. Дизайн и проектирование кода. Способы и истории смены архитектуры. Любые другие темы, в которых вы расскажете, с какими проблемами в архитектуре вы сталкивались и как их решали.

Инженерные практики. Любые инженерные практики, которые помогают чаще деливерить и позволяют выстроить эффективную разработку.

Создание качественного продукта или системы. Каким образом обеспечиваете качество, какие инженерные практики для этого применяете. Написание качественного кода. Создание архитектуры, способствующей тестированию (testability). Любые другие темы о создании качественного продукта.

TDD: миф или реальная практика? Реальные кейсы применения TDD. Как внедрять и как научить команды применять практику. 

Автотесты не нужны. Хотим разобраться, в каких случаях автоматизация тестирования не нужна. Если знаете, подавайте свои заявки.

Рефакторинг кода. Практики рефакторинга: как внедрять, когда рефакторить, кто должен за это отвечать и все, что связано с этой темой.


Работать с заявкой Программный комитет начинает сразу после её получения, не дожидаясь дедлайнов. До выступления каждый спикер проходит несколько прогонов, дорабатывает содержание и презентацию.

За день до конференции проходят финальные прогоны на площадке. Цель работы ПК со спикерами — упаковать ваши знания в полезный и интересный доклад. На основе вашего опыта участники конференции смогут что-то поменять в своей работе, решить застарелые проблемы и найти новые точки роста.

Подробнее о том, как подать доклад и как проходит работа со спикерами читайте здесь.

В следующем году TechLead Conf 2022 пройдёт на одной площадке с конференцией DevOpsConf 2022, где вы сможете узнать больше об интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации. ПК DevOpsConf 2022 тоже с нетерпением ждёт заявки от спикеров. Все подробности на сайте.

На сегодня всё! Подавайте заявки!