Конференция завершена. Ждем вас на TechLead Conf в следующий раз!

Выкатить и не сломаться. Как организовать процесс разработки, чтобы не креститься перед деплоем на прод

Опыт внедрения инженерных практик

#Рефакторинг
#Непрерывное развертывание и деплой
#Совместная работа, система контроля версий, организация веток
#Процессы и инструменты в enterprise
#Поддержка и развитие legacy систем
#Надёжность продакшена
#Автоматизация разработки, доставки, эксплуатации

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Команда быстро разработала инкремент, но во время установки на прод что-то пошло не так. Знакомая ситуация? Евгений Харченко в докладе расскажет, как релизиться часто и не ломаться.

Целевая аудитория

Доклад предназначен для широкого круга лиц и будет полезен как руководителям, так и разработчикам, специалистам по тестированию, инженерам, ведь любой член команды может быть агентом изменений и внедрять то, что может улучшать работу как команды, так и организации.

Тезисы

Как правило, целью команды разработки, является доставка ценности клиенту/бизнесу. На сегодняшний день эта цель, культивируется и становится всё сложнее, ведь, чтобы быть конкурентоспособным, изменения должны быть частыми и быстрыми.

В этом докладе я предлагаю поговорить о том, как выкатываться и не ломаться, при этом имея легаси и прочие барьеры, которые могут оказаться неприятным сюрпризом и сыграть против вас. Обсудим, как организовать процесс работы команды и какие инженерные практики можно использовать, чтобы делать изменения, насколько это возможно, безопасно и как избежать проблем :)

Для этого рассмотрим способы релиза сервиса, как это можно делать, имея легаси-код в main-ветке и выводить несколько активных версий приложения, обсудим такие способы, как branch by abstraction, dark launch и какую модель ветвления при этом использовать.

Евгений Харченко

Райффайзен Банк

Senior Community Lead DevOps-сообщества в Райффайзен Банке. Промоутер DevOps и Agile-культуры в СНГ :)
Прошел путь от техподдержки до менеджерской позиции: начинал в качестве Support Engineer в service desk банка, позже перешел на роль Software Engineer в команду автоматизации, вырос до ведущего инженера и перенял часть менеджерских задач. Сейчас лидирует и активно развивает DevOps-сообщество банка.

Райффайзен Банк

Райффайзен Банк — часть австрийской банковской группы Raiffeisen Bank International. Работают в России с 1996 года и входят в тройку самых надежных российских банков по версии Forbes. В команде Райфа более 1500 IT-специалистов, которые работают над продуктами будущего и развивают финтех в России. И не любят легаси.

Видео